Onde comprar

O Natal está chegando, e como não poderia deixar de ser, o peru assado é presença garantida na ceia dos brasileiros. Entretanto, para muitos a sua carne sempre foi considerada seca e até mesmo sem graça, e foi pensando nisso que elaboramos uma receita para preparo de um peru assado suculento e delicioso, douradinho por fora e principalmente sem deixar a carne ressecar. Vamos lá?
Peru de Natal
Ingredientes:
• Um peru de aproximadamente 4 ou 5kg;
• 1 cebola grande;
• 1 colher de chá de açafrão-da-terra;
• 3 dentes de alho;
• 1 lata de cerveja;
• 4 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo:
• Descongele o peru com pelo menos um dia de antecedência e lave-o bem em água corrente;
• Bata no liquidificador a cebola grande, o alho, o óleo, a cerveja, o açafrão e o sal;
• Coloque o peru em um saco plástico e tempere-o. Em seguida, feche o saco e deixe-o marinar por 5 horas;
• Transfira o peru para uma assadeira, regando-o com um pouco do tempero batido;
•Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas;
• Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para aproximadamente 250º, deixando o peru por mais 30 minutos ou até corar;
• Pronto, agora é só servir juntamente com a farofa de sua preferência.
Continue acompanhando as nossas receitas no Blog e aproveitamos para desejar Feliz Natal, repleto de luz, paz, alegria, saúde e um 2019 de muitas realizações!