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Se existe um prato que agrada à maioria dos paladares, esse é o Nhoque. A massa, normalmente feita com batatas, é bastante versátil e muito deliciosa. O Nhoque é uma excelente opção para um jantar romântico em casa ou para um tradicional almoço de domingo com a família. Surpreenda a todos com essa receita que a Cozimax separou com carinho para você!
Ingredientes
Nhoque
1,2 kg de batatas cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite fervente (200 ml)
Óleo para untar
200 g de muçarela ralada
Molho à bolonhesa
500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
3 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 sachê (340 g) de polpa de tomate
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo
Molho à bolonhesa
Tempere a carne com o vinagre, a cebola, o alho e sal e pimenta a gosto e misture bem.
Refogue a carne no azeite, mexendo às vezes, até ficar soltinha e começar a dourar.
Adicione a polpa de tomate e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 20 minutos ou até formar um molho encorpado. Junte o manjericão e reserve.
Nhoque
Misture a batata espremida com a manteiga e a farinha e tempere com sal a gosto. Adicione os ovos e o leite e misture (a massa fica mole, porém consistente).
Espalhe metade da massa em refratário retangular (20 x 30 cm) untado com óleo e, por cima, distribua metade do molho.
Polvilhe a muçarela e finalize com a massa e o molho restantes.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 25 a 30 minutos ou até o molho começar a borbulhar.
Continue acompanhando as nossas receitas aqui no Blog. Bom apetite.